工业设计的设计流程是什么?'>工业设计的设计流程是什么?

深圳工业设计不仅仅是简单的操作,它关乎很多方面的流程,虽然每个企业对工业设计的运作方式也不尽相同。但企业中新产品开发设计的一般流程为:

(1)产品的市场调研:首先要了解同类产品的情况.找到所需解决的问题,然后进行前期调查,资料收集和研究工作。

(2)产品分析研究.提出创意:对前一阶段调查所得的信息资料进行分析总结,提出具有创新性的解决方案。

(3)新产品的概念确定:对提出的创意的可行性加以论证,并通过优化,协调该产品在外观、颜色、细节、特性以及功能等方面的复杂关系.从而使创意更具可操作性。

(4)创意效果图设计:采用表现技法或者是电脑辅助设计软件,绘制出效果图.

(5)分析研究:进一步深入对新创意进行分析研究,确定其可行性.

(6)组织生产以及投放市场:即正式投产前的准备工作,包括模具制作.设备安装,生产计划的制定.印制标签及包装物。

(7)市场反馈调查:对已经投放市场的产品进行跟踪调查,分析研究产品设计不足之处。

以上这些流程就是整个深圳工业设计的设计过程,它关联着整个企业的销售、开发、生产、服务,也就是说工业设计活动贯穿于企业的营销一开发一生产一销售的始终。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注